材料(1人分)
- 大根
- 1cm
- 人参
- 少々
- 魚肉ソーセージ
- 1/4本
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 大匙1
- ☆醤油
- 小匙1
- ☆すりおろした生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- 具材をみじん切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
-
- 2
- 薄く油をひいてフライパンを熱し、具材を中~弱火で炒めます。
-
- 3
- 野菜の色が変わったら、卵液を流し入れて、菜箸でかき混ぜて火を弱めます。
-
- 4
- 長方形になるように、フライ返しで形を整えます。
-
- 5
- 片面が焼けてきたら、奥の方から具材を包むようにしながら手前に巻いて折りたたみ、形を整え、しばらく弱火で熱して出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
きっかけ
お弁当に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません