ブロッコリーと卵のサラダ★パンに挟んでも美味しい♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは
芯を別にして
切り分けます。
-
- 2
-
- 沸騰したお湯でブロッコリーを茹でます。
芯から先に入れて
30秒ほど後に
花の方を入れ
1分。
-
- 3
-
- ザルに移し
流水で冷まします。
火傷に注意してくださいね★
キッチンペーパー等で水分をよく拭き取ります。
-
- 4
-
- ゆで卵を写真のように
適当に切ります。
目安は
ゆで卵1個を8等分ほど。
-
- 5
-
- ブロッコリー、ゆで卵、マヨネーズ、黒胡椒をよく和えます。
-
- 6
-
- 盛り付けて
出来上がり\(^o^)/
おいしくなるコツ
我が家では
硬めのブロッコリーが好きですが
お好みでゆで時間を調整してくださいね~
きっかけ
卵消費に(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゆで卵のレシピも公開していますので
良かったら参考にしてみてくださいp(^-^)q