大根&人参とカニカマの卵とじどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 大匙1
- ☆天然塩・ナツメグ
- 少々
- 大根
- 2cm
- 人参
- 4cm
- カニカマ
- 1本
- 温かな御飯
- お茶碗1杯分
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、薄切りにした大根と人参を入れて、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
-
- 3
- 野菜の色が変わったら、卵液を流し入れ、刻んだカニカマを散らします。
-
- 4
- 半熟になってきたら丸く寄せて火からおろし、御飯の上にのせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
きっかけ
蒸し焼きにして野菜の甘味を引き出しました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません