アプリで広告非表示を体験しよう

大根&人参とカニカマの卵とじどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
明るい彩りの卵とじを御飯の上にのせました♪

材料(1人分)

○卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
大匙1
☆天然塩・ナツメグ
少々
大根
2cm
人参
4cm
カニカマ
1本
温かな御飯
お茶碗1杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを熱し、薄切りにした大根と人参を入れて、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3
    野菜の色が変わったら、卵液を流し入れ、刻んだカニカマを散らします。
  4. 4
    半熟になってきたら丸く寄せて火からおろし、御飯の上にのせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎

きっかけ

蒸し焼きにして野菜の甘味を引き出しました^^

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
卵とじ薬膳料理カニカマにんじん大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 卵どんぶり
料理名
大根&人参とカニカマの卵とじどんぶり

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする