アプリで広告非表示を体験しよう

味噌風味♪ワカメと切り干し大根のスープごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
香ばしいいりこの風味と、切り干し大根のコリコリ食感を味わうスープ御飯。
味噌のコクで身体も温まります^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

150cc
切り干し大根
少々
湯通しワカメ
10g
御飯
80g位
味噌
小匙2
いりこの粉
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、サッと洗った切り干し大根を入れて、軽く戻しておきます。
  2. 2
    鍋を中火にかけ、煮立ってきたら火を弱め、御飯と刻んだワカメを加えます。
  3. 3
    味噌を溶き入れ、沸騰する前に火からおろします。
  4. 4
    器に盛り付け、いりこの粉をまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○味噌→量はお好みで^^ 風味を逃さないように、加えた後はあまり煮立たせないようにすると◎

きっかけ

時短でサラッと作りましたが、美味しいです^^ いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん薬膳料理その他の乾物切り干し大根和風スープ
関連キーワード
簡単 ヘルシー カルシウム 胃に優しい 体が温まる
料理名
味噌風味ワカメと切り干し大根のスープごはん

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/24 11:34
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
また作ってくださって有難うございます♪ 気に入ってくださって嬉しいです^^ 桜の季節は気温の変化も激しいので、風邪ひかないように気を付けてくださいね~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする