ふんわり薄焼き卵で♪オムパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
重曹&豆乳入りの優しい薄焼き卵でパスタを包みました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

○卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
大匙1
☆天然塩
少々
☆重曹
少々
野菜&豚肉パスタ
1食分

作り方

  1. 1
    ☆を切るようにして、良く混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンに流し入れ、全体に回し広げたら火を弱めます。
  3. 3
    片側が焼けてきたら火を止め、蓋をしてそのまま余熱で蒸し焼きにします。
  4. 4
    お皿に盛り付けたパスタの上に薄焼き卵をそっと広げ、包むようにかぶせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○重曹→親指と人差し指でつまんで、パラッとまぶす位で◎。 →先に豆乳と重曹を混ぜ合わせておくと、なじみやすいです。 ○いろいろいろなパスタを包んでください^^

きっかけ

パスタ(レシピID:1260019414)を作ったので♪ デトックスも兼ねているので、ここでは重曹を小匙1/8加えていますが、苦味は気になりませんでした。

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵薬膳料理その他のパスタお弁当 オムライスオムライス
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン デトックス
料理名
ふんわり薄焼き卵でオムパスタ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/09 14:42
ご飯より好きかも。 美味しくいただきました
なな1151
こんばんは〜 卵の隙間からちょこっと覗くパスタも美味しそう♪ 作ってくださって有難うございます (◍•ᴗ•◍)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする