アプリで広告非表示を体験しよう

ふっくら♪ふわふわ♪さごしの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうChan
鰆の幼魚のさごし。
淡白であっさりとしたお味が特徴。
塩焼きにするとふわふわ♪ふっくらして美味しいです♪

材料(2人分)

さごし
2切れ
大さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さごしに酒をまんべんなくかけて、20分ほど休ませる。
  2. 2
    さごしの水分を軽く切り、両面に20cm〜30cm上から塩を均一に振りかける。(振り塩)
  3. 3
    魚焼きグリルで中火で10分ほど焼く。
    火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

お酒をかけると、ふっくらします。

きっかけ

安くて美味しそうだったので。

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうChan 料理を作るのが大好きです。 普段は、今安い食材や冷蔵庫にある食材を使って、料理を作っています。 参考になると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする