甘酒風味♪お手軽肉じゃが風蒸し炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 肉を食べやすい大きさに切り、塩とナツメグを振ります。
-
- 2
- 薄く油をひいた鍋を熱し、表面に片栗粉をまぶした肉、薄切りにした野菜を広げ入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
-
- 3
- 具材全体に火が通ったら、合わせ調味料を加えて炒め合わせて出来上がり♪
-
- 4
-
- ここではお湯を注いで作る市販の甘酒を使用しています^^
お使いの甘酒の甘味に合わせて、量は調整してください。
おいしくなるコツ
○片栗粉→表面にまぶして焼くことで、お肉もふっくら柔らかく頂けます。
○醤油→量はお好みで調整^^
○頂くときに、爽やかな塩レモンやすりおろした生姜を加えるとあっさり。
きっかけ
疲労回復に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜を薄切りにしてササッと作りました。