アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の味噌ちゃんこ一人鍋♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうChan
お手軽に栄養たっぷりであたたまる、便利な一人鍋。
今回は味噌ちゃんこ風にしてみました。

材料(1人分)

豚肉
150g
人参(薄切り)
1/4本
白ネギ(ぶつ切り)
1/3本
しいたけ(小)(石づきを落とす)
半パック
1個
調味料
☆酒
大さじ2
☆醤油
小さじ
☆みりん
大さじ1
☆顆粒和風だし
小さじ1/2
☆水
200 cc
味噌
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に水☆を吸収してくれる入れて火にかける。
    沸騰したらしいたけ、人参、豚肉、ネギを入れて中火で6分ほど煮る。
  2. 2
    具材に火が通ったら、味噌を溶き入れて卵を割り落とし、沸騰直前に火を止めてフタをする。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

半熟卵がお味噌のおだしと絡まって美味しいです。

きっかけ

手軽に食べれてあたたまるので、寒くなると作っています。

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうChan 料理を作るのが大好きです。 普段は、今安い食材や冷蔵庫にある食材を使って、料理を作っています。 参考になると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする