インスタントコンポタで作るチーズリゾット! レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコンポタ
- 1袋
- ごはん
- 100g
- 粉チーズ
- こさじ1
- とろけるチーズ
- 20g
- コショウ
- 少々
- パセリ
- お好み
作り方
-
- 1
-
- インスタントコンポタに100CCのお湯を注ぎます。
※元々150CCが規定量のものを使用しました。濃いめにしておきます。
-
- 2
-
- ごはん、粉チーズ、コショウ、パセリを加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- とろけるチーズをのせてレンジで600W約1分20秒、チーズが軽くとろけるくらい加熱します!
-
- 4
-
- 最後にパセリを振りかけて完成です!
きっかけ
レンジしか使いたくない。そんなときに思い付きました。