フライパンで簡単★お好み焼き半熟目玉焼き乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴろり.19
食べたいときに小麦粉で
簡単お好み焼き★

半熟目玉焼きを乗せて
更に美味しく(^_^)

材料(2人分)

小麦粉
100グラム
200cc
鰹だし(顆粒)
大さじ2
卵(タネ用)
1個
キャベツ
150グラム
揚げ玉
大さじ4
乾燥小えび
大さじ4
紅生姜
大さじ2
卵(目玉焼き用)
2個
ソース
お好みで(工程写真参照)
マヨネーズ
お好みで(工程写真参照)
鰹節
ふたつまみ
青のり
ふたつまみ
小さじ1を2つ

作り方

  1. 1
    小麦粉と水を
    ダマがなくなるまで
    よく混ぜ混ぜ~します。
  2. 2
    顆粒の鰹だしと卵を入れて
    更に混ぜ混ぜ~
  3. 3
    キャベツは適当にザクザク切っていきます。
  4. 4
    先程、混ぜ混ぜ~したところに
    キャベツ、揚げ玉、乾燥小えびを投入!!

    よく混ぜ混ぜ~
  5. 5
    フライパンに油を入れて
    焼いていきます。

    2人分なので
    1枚ずつ焼く場合
    油小さじ1を入れて
    タネは半量。
  6. 6
    焼き目が付いたら
    ひっくり返します。
  7. 7
    時短で
    我が家では蓋を……

    焦がさないように
    弱火~中火で5分。
  8. 8
    半熟目玉焼きを作ります。

    フライパンに卵を入れて
    蓋をして
    様子を見ながら、お好みの硬さになるまで焼きます。
  9. 9
    お皿にお好み焼きを乗せて
    紅生姜を全体に乗せます。

    工程4で
    一緒に混ぜちゃってもOKです!
  10. 10
    ソース、マヨネーズ、青のりをかけ……
  11. 11
    鰹節、目玉焼きを乗せたら
    出来上がり\(^o^)/

おいしくなるコツ

キャベツの代わりに お鍋などで余った白菜でも♪ 揚げ玉、乾燥小えび、紅生姜、ソース、マヨネーズ、鰹節、青のりは お好みで調整してくださいね★

きっかけ

たまに無性に食べたくなるソースマヨ! 余ったキャベツや白菜消費にもなるので 便利です♪

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
モダン焼き簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理その他のお好み焼
関連キーワード
残り物 キャベツ 白菜 節約
料理名
フライパンで簡単★お好み焼き半熟目玉焼き乗せ

このレシピを作ったユーザ

ぴろり.19 御観覧して下さり 有難う御座います♪ 料理が好きで おつまみ系が多いですが(笑) お弁当おかずや夕飯おかず、 スイーツなど色々作っています★ 安い!簡単!美味しい!を なるべく目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする