材料(4人分)
- ちくわ
- 5本
- 糸こんにゃく
- 200g
- ごま
- 適量
- *酒
- 大3
- *砂糖
- 大2
- *薄口しょうゆ
- 大2と1/2
- *みりん
- 大1
作り方
-
- 1
- ちくわは輪切り、こんにゃくは2・3分茹でておく。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、ちくわと茹でたこんにゃくを入れ炒める。
-
- 3
-
- *の調味料を順番に入れる。
※しょうゆは大2と1/2を2回に分けて入れる。まず半量を入れ少し混ぜてから残りを入れる。
-
- 4
- 煮汁がなくなる程度まで煮詰めたら、器に盛り、ごまをふりかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません