ちくわとこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のきさと
糸こんにゃくがなければ板こんにゃくを細切りにして下さい。

材料(4人分)

ちくわ
5本
糸こんにゃく
200g
ごま
適量
*酒
大3
*砂糖
大2
*薄口しょうゆ
大2と1/2
*みりん
大1

作り方

  1. 1
    ちくわは輪切り、こんにゃくは2・3分茹でておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ちくわと茹でたこんにゃくを入れ炒める。
  3. 3
    *の調味料を順番に入れる。
    ※しょうゆは大2と1/2を2回に分けて入れる。まず半量を入れ少し混ぜてから残りを入れる。
  4. 4
    煮汁がなくなる程度まで煮詰めたら、器に盛り、ごまをふりかける。

きっかけ

普通のきんぴらより節約したくて。

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
ちくわ糸こんにゃく板こんにゃくこんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

のきさと のきさとです☺︎ 自分が作って美味しかったものだけ投稿していこうと思います。簡単、失敗しない、黄金比が大好きです!笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする