ふわふわ♪厚焼き卵サンド レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵と☆を入れてよくかき混ぜておく。
-
2
熱した卵焼き器に油を入れて、1/5ほどの卵液を流し込む。
半熟のスクランブルエッグを作るようにして、できたら奥に寄せる。 -
3
油を薄くひいて卵液を流し込み、半熟になったら奥から手前に巻く。
これを数回繰り返し、厚焼き玉子を作る。 -
4
火が通ったら、乾燥しないようにラップをしてお皿に移して冷ましておく。
-
5
ボウルにカラシとマヨネーズを入れて混ぜ合わせて、パンに塗る。
(辛いのが好きなので少しカラシ多めです。お好みで調節してください。) -
6
厚焼き玉子を挟んだら、ラップをして、休ませて味をなじませる。
- 7 お好みの大きさにカットして、お皿に盛り付けたら出来上がり。
きっかけ
スーパーで販売されていた厚焼き卵サンドが美味しかったので。
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れるとふっくらとした厚焼き卵が出来ます。 マヨネーズと和風だし、以外と美味しくてびっくりしました。 ハマっちゃいます♪
- レシピID:1260019333
- 公開日:2020/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンド
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食べた旦那さんが、また作ってほしいと大絶賛の厚焼き卵サンド♪
でも、とっても簡単です(笑)