ふわふわ♪厚焼き卵サンド レシピ・作り方

ふわふわ♪厚焼き卵サンド
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうChan
ゆうゆうChan
スーパーで発見して美味しかったので、作ってみました。
食べた旦那さんが、また作ってほしいと大絶賛の厚焼き卵サンド♪
でも、とっても簡単です(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵と☆を入れてよくかき混ぜておく。
  2. 2 熱した卵焼き器に油を入れて、1/5ほどの卵液を流し込む。
    半熟のスクランブルエッグを作るようにして、できたら奥に寄せる。
  3. 3 油を薄くひいて卵液を流し込み、半熟になったら奥から手前に巻く。
    これを数回繰り返し、厚焼き玉子を作る。
  4. 4 火が通ったら、乾燥しないようにラップをしてお皿に移して冷ましておく。
  5. 5 ボウルにカラシとマヨネーズを入れて混ぜ合わせて、パンに塗る。
    (辛いのが好きなので少しカラシ多めです。お好みで調節してください。)
  6. 6 厚焼き玉子を挟んだら、ラップをして、休ませて味をなじませる。
  7. 7 お好みの大きさにカットして、お皿に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

スーパーで販売されていた厚焼き卵サンドが美味しかったので。

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れるとふっくらとした厚焼き卵が出来ます。 マヨネーズと和風だし、以外と美味しくてびっくりしました。 ハマっちゃいます♪

  • レシピID:1260019333
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド
ゆうゆうChan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る