作り置きで乗せるだけ!豆腐茗荷! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とーーもーー
簡単に1品!冷たい豆腐でも!

材料(1人分)

絹豆腐
100g
茗荷胡麻油和え(別レシピ)
20g
胡麻油
大さじ1杯
醤油
小さじ2杯

作り方

  1. 1
    絹豆腐をパックから取り出しお皿に入れてレンジで30秒温めます。
  2. 2
    レンジから出すと水分が出ているので水を切ります。
  3. 3
    水が切れたらミョウガの胡麻油和え(ID1260019103)を乗せます。
  4. 4
    茗荷の味付けにもよりますが足りなければ胡麻油と醤油を足します。

きっかけ

茗荷胡麻油和えが沢山あったので、

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐みょうがその他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

とーーもーー 挑戦した料理、美味しかった料理、ズボラ料理を記録も兼ねてアップしていきますー!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする