アプリで広告非表示を体験しよう

簡単常備菜!冬瓜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とーーもーー
大きな冬瓜は色々使えます!常備菜にも!

材料(4人分)

冬瓜
500g
浅漬けの素
500g
昆布
1枚
鷹の爪
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜は種とワタをとり、薄くいちょう切りにします。
  2. 2
    保存用の瓶に冬瓜を入れて、中間に四分割程にした昆布、細かく輪切りにした鷹の爪をいれ、上から冬瓜をいれます。
    その上から浅漬けの素をいれます。
  3. 3
    冬瓜からも水分が出て、さらに縮むので6割ほどまで漬けておけばおっけーです。
    半日後からお好みの浸かり具合で食べていきましょう!

おいしくなるコツ

ピリッと辛いとアクセントで美味しいので鷹の爪は多めにいれても!

きっかけ

大きな冬瓜を頂いたので

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
浅漬けとうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

とーーもーー 挑戦した料理、美味しかった料理、ズボラ料理を記録も兼ねてアップしていきますー!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする