いかみりん煎餅とウィンナーのマヨ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウィンナーを斜め切りにします
- 2 いかみりん煎餅を炒め合わせやすい大きさに砕きます
- 3 熱したフライパンにマヨネーズを入れます
- 4 マヨネーズが溶け始めたら、1と2を加えて炒めます
- 5 中火で1分程度炒めて、マヨネーズが全体に馴染んだらできあがり
きっかけ
開封した状態のいかみりん煎餅を貰ったのですが、おやつを食べる機会がなかなか無いので、その内に湿気て不味くなってしまいそうだなーと思い、お料理に使ってみました
おいしくなるコツ
いかみりん煎餅が無い場合は、えび煎餅でも美味しくできると思います
- レシピID:1260019186
- 公開日:2020/10/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/10/30 16:56amnos73さん
こんにちは
えびせんでつくりました
マヨネーズでいっそう
美味しいですね
~>`)~~~