いかみりん煎餅とウィンナーのマヨ炒め レシピ・作り方

いかみりん煎餅とウィンナーのマヨ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
amnos73
amnos73
いかみりん煎餅とウィンナーをマヨネーズで炒めました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウィンナーを斜め切りにします
  2. 2 いかみりん煎餅を炒め合わせやすい大きさに砕きます
  3. 3 熱したフライパンにマヨネーズを入れます
  4. 4 マヨネーズが溶け始めたら、1と2を加えて炒めます
  5. 5 中火で1分程度炒めて、マヨネーズが全体に馴染んだらできあがり

きっかけ

開封した状態のいかみりん煎餅を貰ったのですが、おやつを食べる機会がなかなか無いので、その内に湿気て不味くなってしまいそうだなーと思い、お料理に使ってみました

おいしくなるコツ

いかみりん煎餅が無い場合は、えび煎餅でも美味しくできると思います

  • レシピID:1260019186
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー100円以下の節約料理せんべいフライパンだけでおつまみ5分以内の簡単料理
関連キーワード
ウィンナー マヨネーズ いか煎餅 えび煎餅
料理名
いかみりん煎餅とウィンナーのマヨ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/10/30 16:56
    いかみりん煎餅とウィンナーのマヨ炒め
    amnos73さん
    こんにちは
    えびせんでつくりました
    マヨネーズでいっそう
    美味しいですね
    ~>`)~~~

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る