材料(1人分)
- ☆薄力粉
- 30g
- ☆米粉
- 20g
- ☆純ココアパウダー
- 小匙1/2
- ☆砂糖
- 10g
- オリーブオイル
- 15g
- 無調整豆乳
- 15cc
作り方
-
- 1
- ボウルに☆を合わせて振るい入れ、豆乳、オイルを加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
- 生地をひとまとめにしたら、生地をラップで包み、冷蔵庫で15分程寝かせます。
-
- 3
- 生地を薄く伸ばし、お好みの大きさに成型します。
-
- 4
- オーブンで焼いて出来上がり♪
(180度:予熱4分+13分)
おいしくなるコツ
○ココア→優しい甘みを感じやすいように、分量を少し控えめにしています。
○トースターでも焼けます^^
焼き時間はお使いの機種によって違ってきますので、様子をみながら焼いてください。
きっかけ
クッキーの一部をタルト台にする予定で焼きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません