アプリで広告非表示を体験しよう

ピーナツ風味♪ピーマンと豚小間のカレー粉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
疲労回復に^^
ほっこり落花生の食感をプラスした炒め物です。

材料(1人分)

豚小間肉
50g
天然塩・ナツメグ
少々
ピーマン
1/2個
茹で落花生
少々
カレー粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉を食べやすい大きさに切り、塩、ナツメグを振ります。
  2. 2
    薄く油をひいて熱したフライパンで、肉を中~弱火で炒めます。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら傍らに寄せ、ピーマンを加えて炒めます。
  4. 4
    刻んだ落花生を加え、塩、カレー粉で味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○茹で落花生→煎り落花生でも◎ 栄養豊富な薄皮も一緒に頂きましょう♪

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^ シャトルシェフで塩茹で落花生(レシピID:1260018981) 爽やかカレー粉(レシピID:1260018225)使用

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理薬膳料理カレー粉ピーナツ(落花生)ピーマン
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 疲労回復
料理名
ピーナツ風味ピーマンと豚小間のカレー粉炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする