アプリで広告非表示を体験しよう

ピーナツ風味♪切り干し大根の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ほっこり茹で落花生の食感と切り干し大根の旨みをプラスした、和風卵焼きです。

材料(1人分)

切り干し大根
少々
○卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
大匙1
☆醤油
小匙1
茹で落花生
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水でさっと洗って刻み、☆を混ぜ合わせた卵液に浸して戻しておきます。
    (※)
  2. 2
    薄く油をひいて熱したフライパンに(※)を流し入れ、刻んだ落花生を加えます。
  3. 3
    菜箸でかき混ぜ、半熟状態になったら火を弱め、長方形になるようにフライ返しで形を整えます。
  4. 4
    片面が焼けてきたら、奥の方から手前に巻くように折りたたんで形を整え、しばらく弱火で熱して出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○茹で落花生→煎り落花生でも◎ 栄養豊富な薄皮も一緒に頂きましょう♪

きっかけ

温かみのある醤油のコクで秋らしく^^ シャトルシェフで塩茹で落花生(レシピID:1260018981)使用

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き薬膳料理ピーナツ(落花生)切り干し大根食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 フライパン
料理名
ピーナツ風味切り干し大根の卵焼き

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする