トマトジュースで♪牛肉と玉葱のスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(薄切り)
- 50g
- 天然塩・ナツメグ・片栗粉
- 少々
- 玉葱
- 1/8個
- トマトジュース
- 80cc
- ウスターソース
- 小匙1
- 醤油
- 小匙1
作り方
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- 1
- 肉を食べやすい大きさに切って、塩とナツメグを振ります。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンを火にかけ、表面に片栗粉をまぶした肉と、薄切りにした玉葱を広げ入れます。
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- 3
- 蓋をして、途中で具材をひっくり返しながら中~弱火で蒸し焼きにします。
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- 4
- 具材に火が通ったら、トマトジュースを加え、煮立ってきたら火を弱めます。
-
- 5
- 醤油とソースを加え、塩とナツメグで味を調えて、ひと煮立ちさせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
○片栗粉→小麦粉でも◎
表面にまぶして焼くことでお肉ふっくら^^
きっかけ
疲労回復に^^
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煮込まずに作るヘルシースープです。