高野豆腐&ソーセージ入り♪玉葱ワカメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 140cc
- 玉葱
- 少々
- 魚肉ソーセージ
- 1/4本
- 戻した高野豆腐(水気を絞った状態)
- 1/4切れ
- 湯通し塩蔵ワカメ
- 少々
- 生姜
- 1片
- 醤油
- 小匙2
作り方
-
- 1
- 鍋に水、薄切りにした玉葱を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
-
- 2
- 食べやすい大きさに切ったソーセージと高野豆腐を加えます。
-
- 3
- すりおろした生姜と刻んだワカメを加え、醤油で味を調えて、ひと煮立ちさせたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで調整^^
きっかけ
腹持ちの良いおかずスープに^^
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身体も温まるヘルシーな和風スープです。