高野豆腐&ソーセージ入り♪玉葱ワカメスープ レシピ・作り方

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仄香♪
ピリッと生姜がアクセント^^
身体も温まるヘルシーな和風スープです。

材料(1人分)

140cc
玉葱
少々
魚肉ソーセージ
1/4本
戻した高野豆腐(水気を絞った状態)
1/4切れ
湯通し塩蔵ワカメ
少々
生姜
1片
醤油
小匙2

作り方

  1. 1
    鍋に水、薄切りにした玉葱を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
  2. 2
    食べやすい大きさに切ったソーセージと高野豆腐を加えます。
  3. 3
    すりおろした生姜と刻んだワカメを加え、醤油で味を調えて、ひと煮立ちさせたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで調整^^

きっかけ

腹持ちの良いおかずスープに^^

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
わかめスープ薬膳料理胃に優しい・消化に良い料理高野豆腐玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 体が温まる カルシウム
料理名
高野豆腐&ソーセージ入り玉葱ワカメスープ

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仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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