アプリで広告非表示を体験しよう

さあたろう流!基本の親子丼! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さあたろう
さあたろう流の基本的な親子丼になります!
ぜひお試しあれ!
2~3人前のレシピになります。
1人前を作るときには分量の調整お願いします!

材料(2~3人分)

鳥もも肉
100g
玉ねぎ
半玉
2個
50CC
めんつゆ
大さじ2
大さじ2
砂糖
こさじ1
ごはん(1分)
150g
青ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉と玉ねぎは1口台にカットします。
    フライパンに水、めんつゆ、酒、砂糖を加えます。
    そこに、鳥もも、玉ねぎを加えて
    中火で5分~7分ほど火にかけます。
  2. 2
    鳥もも、玉ねぎに火が通ったら
    溶き卵を全体にかけていきます。
  3. 3
    フライパンに蓋をして、卵が半熟になったら火を止めて盛りつけます。
  4. 4
    ごはんに盛り付け、青ネギを散らしたら完成です!

おいしくなるコツ

お好みで調味料の量を調整ください。

きっかけ

半熟とろとろの親子丼を作りたかったのから!

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
親子丼簡単鶏肉料理簡単夕食鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

さあたろう 妻、長女3歳、次女1歳との4人暮らし 家事、育児、全般をこなしています! 料理大好きパパです笑 Twitterもやってます→さあたろう @_saatarou

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする