材料(2~3人分)
- 鳥もも肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 半玉
- 卵
- 2個
- 水
- 50CC
- めんつゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- こさじ1
- ごはん(1分)
- 150g
- 青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鳥もも肉と玉ねぎは1口台にカットします。
フライパンに水、めんつゆ、酒、砂糖を加えます。
そこに、鳥もも、玉ねぎを加えて
中火で5分~7分ほど火にかけます。
-
- 2
-
- 鳥もも、玉ねぎに火が通ったら
溶き卵を全体にかけていきます。
-
- 3
-
- フライパンに蓋をして、卵が半熟になったら火を止めて盛りつけます。
-
- 4
-
- ごはんに盛り付け、青ネギを散らしたら完成です!
おいしくなるコツ
お好みで調味料の量を調整ください。
きっかけ
半熟とろとろの親子丼を作りたかったのから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぜひお試しあれ!
2~3人前のレシピになります。
1人前を作るときには分量の調整お願いします!