食材は2つだけ!ソーセージのジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- じゃがいも
- 300g
- ソーセージ
- 200g
- ニンニク
- 少々
- コショウ
- 少々
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは細切りにして
600W2分レンチンして置きます。
ソーセージは薄くスライスしておきます。
-
- 2
-
- ウインナーとニンニクを先に炒めます。軽く焦げ目がついたら、じゃがいもを入れてさらに炒めます。
-
- 3
-
- 塩適量、コショウ少々入れて
炒め、じゃがいもに火が通ったら火を止めます。
-
- 4
-
- お皿に盛付け完成です!
おいしくなるコツ
じゃがいもはシャキシャキした食感を残して置いても美味しいです!
きっかけ
シンプルで美味しいレシピを考えたかったため!
食材2つで作る絶品料理です!