アプリで広告非表示を体験しよう

味噌風味♪さつまいもと高野豆腐の豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
蒸かしたさつまいも&高野豆腐&ゆで卵で作る、お腹にも溜まる温かなお手軽ヘルシースープ♪

材料(1人分)

蒸かしたさつまいも
1.5切れ
蒸し高野豆腐
1/4切れ
生姜
1片
100cc
☆無調整豆乳
大匙1
☆味噌
小匙1
天然塩
少々
ゆで卵
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもと高野豆腐を角切りに、生姜をすりおろします。
  2. 2
    鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したらさつまいもと高野豆腐を加え、火を弱めます。
  3. 3
    生姜、溶き合わせた☆を加え、塩で味を調えて、沸騰する前に火からおろします。
  4. 4
    器に注ぎ入れ、ゆで卵をのせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○さつまいも→栄養豊富な皮つきのままでお使いください^^ ○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^ 蒸したさつまいも(レシピID:1260009369) シャトルシェフで御飯と一緒に蒸し高野豆腐(レシピID:1260018881) シャトルシェフでゆで卵(レシピID:1260018860)使用

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ薬膳料理ゆで卵高野豆腐さつまいも
関連キーワード
簡単 ヘルシー 体が温まる カルシウム
料理名
味噌風味さつまいもと高野豆腐の豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする