フライパン1つで簡単!キノコと鮭の味噌バター焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さあたろう
フライパン1つでできる簡単レシピです。秋が旬の鮭とキノコをふんだんに使ったすこし贅沢な1品に仕上がりました!

材料(2人分)

鮭の切り身
2枚
ぶなしめじ
100g
舞茸
100g
もやし
200g
パプリカ
50g
みりん
100cc
味噌
50g
バター
30g
小ネギ
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにもやしを敷きます。
  2. 2
    しめじ、舞茸、パプリカ、鮭の切り身を順番に入れて行きます。
  3. 3
    バターを中央に乗せます。
    みりんと味噌はしっかりと混ぜ合わせから、全体に流し入れます。
  4. 4
    蓋をして中火で約8~10分蒸し焼きにします。鮭に火が通っていたら火を止めます。
    最後に小ネギ、コショウを少々振りかけ完成です!

おいしくなるコツ

鮭に火が通っているか確認します。 煮詰めすぎるとしょっぱくなってしまいます。

きっかけ

秋が旬の鮭、キノコを使ったレシピを考えたかったので。

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き簡単夕食味噌生鮭

このレシピを作ったユーザ

さあたろう 妻、長女3歳、次女1歳との4人暮らし 家事、育児、全般をこなしています! 料理大好きパパです笑 Twitterもやってます→さあたろう @_saatarou

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする