海苔風味♪ピーマンと豚小間卵どんぶり レシピ・作り方

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仄香♪
疲労回復&夏バテ防止^^
卵半分プラスでボリュームUPです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚小間肉
40g
天然塩・ナツメグ
少々
ピーマン
1/3個
海苔
少々
○卵液
☆溶き卵
1/2個分
☆無調整豆乳
大匙1
☆醤油
小匙1
温かな御飯
お茶碗1杯

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切った肉に、塩・ナツメグを振ります。
  2. 2
    ピーマンを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    薄く油をひいて熱したフライパンに、肉とピーマンを広げ入れ、蓋をして中火~弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4
    具材に火が通ったら、少し火を強めます。
  5. 5
    卵液を流し入れて、刻んだ海苔を散らします。
  6. 6
    卵が半熟になってきたら丸く寄せて火からおろし、御飯の上にのせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎

きっかけ

蒸し焼きにして具材の甘味を引き出しました^^

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
豚丼薬膳料理夏バテ対策ピーマン玉子丼
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 疲労回復
料理名
海苔風味ピーマンと豚小間卵どんぶり

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/12 15:41
とても美味しかったです!
しじみしじみ
こんにちは~ また作ってくださって有難うございます♪ こちらのレシピも、気に入ってくださって良かったです^^

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