御飯と一緒に♪シャトルシェフでふんわり高野豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
シャトルシェフで御飯を炊く時に一緒に蒸して、お手軽&節約♪
サラダ等いろいろアレンジできて便利です。

材料(1枚人分)

戻した高野豆腐(水気を絞った状態)
1枚

作り方

  1. 1
    シャトルシェフで御飯を炊きます。
    →炊き方は(レシピID:1260016384)を参考にしてください。
  2. 2
    再沸騰させた鍋を火からおろし、高野豆腐を入れ、蓋をして保温容器に入れます。
  3. 3
    15分経ったら高野豆腐を取り出して、蒸し高野豆腐が出来上がり♪
    →蓋を開ける時は、火傷しないように気をつけましょう。
  4. 4
    高野豆腐を取り出した後、御飯全体を混ぜ合わせ、再び蓋をして15分程蒸らしてからお召し上がりください。

おいしくなるコツ

○高野豆腐→量はお好みで^^

きっかけ

いろいろなお料理にすぐに使うことができて便利。 この要領で、戻した切り干し大根も一緒に蒸しています。 柔らかくなり加熱もできて夏場も安心です^^

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他のヘルシー食材切り干し大根その他のごはん料理その他○○を使わない(調理器具)
関連キーワード
簡単 ヘルシー 節約 お手軽
料理名
御飯と一緒にシャトルシェフでふんわり高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする