黒ニンニク風味♪鶏ムネとごぼうの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ムネ肉
- 40g
- 天然塩・ナツメグ
- 少々
- ごぼう
- 8cm
- 黒ニンニク
- 1片
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1/2個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆醤油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 肉を小さめのそぎ切りにして、塩・ナツメグを振ります。
-
- 2
- ごぼうをささがきにして、ニンニクを刻み、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
-
- 3
- 熱したフライパンで肉を中~弱火で炒め、色が変わったら、ごぼうを加えてサッと炒めます。
-
- 4
- 卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせ、仕上げに黒ニンニクを散らして出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
○黒ニンニク→加熱すると疲労回復や殺菌効果等の成分が壊れやすくなるらしいので、ここでは最後に加えています。
きっかけ
疲労回復&夏バテ防止に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎