材料(2~3人分)
- 鶏ムネ肉
- 200g
- ☆酒
- 20cc
- ☆天然塩
- 小匙1/3弱
作り方
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- 1
- 肉を観音開きにして広げ、お好みの大きさに切って、フォーク等でプツプツと数箇所刺しておきます。
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- 2
- 耐熱性のポリ袋に肉、☆を入れて全体になじませ、空気を抜いて閉じ、冷蔵庫で半日以上置いておきます。
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- 3
- 鍋に、肉がひたひたに浸るくらいの湯を沸かします。
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- 4
- 沸騰したら火を止めて、ポリ袋に入った肉を全体が浸かるように入れます。
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- 5
- 保温容器に入れて、30分以上保温し、肉の中まで火が通っていたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
○肉→冷蔵庫から取り出したら室温に戻しておきます。
○ポリ袋→ジップロックコンテナーでも◎
○保温する時に、75~80度の温度を保つようにするとしっとり柔らかに。
きっかけ
使いやすい様にシンプルな味に^^
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