錦糸卵のっけ♪切り干し大根の緑茶風味混ぜ御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
使用済み緑茶のお茶殻と切り干し大根を混ぜ込んだ、ヘルシーな和風混ぜ御飯♪

材料(1人分)

使用済み緑茶の葉
1/2回分
戻した切り干し大根(水を切った状態)
少々
温かな御飯
お茶碗1杯分
八朔醤油
小匙1~
天然塩
少々
錦糸卵
卵1/2個分

作り方

  1. 1
    薄く油をひいたフライパンを熱し、緑茶の葉を加え、中~弱火で炒め、軽く水分を飛ばします。
  2. 2
    刻んだ切り干し大根を加えてサッと炒め、火からおろします。
  3. 3
    御飯に緑茶の葉、切り干し大根を加えて混ぜ合わせ、醤油と塩で味を調えて、錦糸卵をのせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○八朔醤油→量はお好みで^^ 普通の醤油でも◎

きっかけ

ヘルシーな使用済み緑茶の葉も有効活用^^ 八朔の種醤油(レシピID:1260018530) 野菜ジュースで錦糸卵(レシピID:1260018799)使用

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理薬膳料理切り干し大根薄焼き卵緑茶
関連キーワード
簡単 ヘルシー 節約 お手軽
料理名
錦糸卵のっけ切り干し大根の緑茶風味混ぜ御飯

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする