錦糸卵のっけ♪切り干し大根の緑茶風味混ぜ御飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 使用済み緑茶の葉
- 1/2回分
- 戻した切り干し大根(水を切った状態)
- 少々
- 温かな御飯
- お茶碗1杯分
- 八朔醤油
- 小匙1~
- 天然塩
- 少々
- 錦糸卵
- 卵1/2個分
作り方
-
- 1
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、緑茶の葉を加え、中~弱火で炒め、軽く水分を飛ばします。
-
- 2
- 刻んだ切り干し大根を加えてサッと炒め、火からおろします。
-
- 3
- 御飯に緑茶の葉、切り干し大根を加えて混ぜ合わせ、醤油と塩で味を調えて、錦糸卵をのせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○八朔醤油→量はお好みで^^
普通の醤油でも◎
きっかけ
ヘルシーな使用済み緑茶の葉も有効活用^^
八朔の種醤油(レシピID:1260018530)
野菜ジュースで錦糸卵(レシピID:1260018799)使用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません