ボリュームたっぷり!カツカレー!! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- カレールー
- 半分
- 水
- 750cc
- 豚肉
- 4枚
- 小麦粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- パン粉
- 袋半分
- お米
- 2合
- 玉ねぎ炒める用油
- 大さじ1
- 豚肉用塩胡椒
- 適量(小さじ1程度)
作り方
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- 1
- お米を研いで炊いておく
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- 2
- 玉ねぎをくし切りにし、油を敷いた鍋で炒める
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- 3
- しんなりしたら水を入れて沸騰させる
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- 4
- 5分ほど経ったら、火を止めてカレールーを入れる
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- 5
- 豚肉に塩胡椒をふり、小麦粉→卵→パン粉の順に衣をまとわせる
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- 6
- 油を180°Cに設定し、豚肉を揚げていく
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- 7
- こんがり色づいたら、取り出す
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- 8
- ご飯とカレー、最後にカツを乗せたら完成です!!
きっかけ
暑くて体力つけるためにがっつり頂きました!