アプリで広告非表示を体験しよう

ボリュームたっぷり!カツカレー!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなちゃん15
スタミナつけるためにカツカレーにしました!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
カレールー
半分
750cc
豚肉
4枚
小麦粉
大さじ2
1個
パン粉
袋半分
お米
2合
玉ねぎ炒める用油
大さじ1
豚肉用塩胡椒
適量(小さじ1程度)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米を研いで炊いておく
  2. 2
    玉ねぎをくし切りにし、油を敷いた鍋で炒める
  3. 3
    しんなりしたら水を入れて沸騰させる
  4. 4
    5分ほど経ったら、火を止めてカレールーを入れる
  5. 5
    豚肉に塩胡椒をふり、小麦粉→卵→パン粉の順に衣をまとわせる
  6. 6
    油を180°Cに設定し、豚肉を揚げていく
  7. 7
    こんがり色づいたら、取り出す
  8. 8
    ご飯とカレー、最後にカツを乗せたら完成です!!

きっかけ

暑くて体力つけるためにがっつり頂きました!

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

はなちゃん15 家庭で作れる簡単おかずを中心に掲載しています!!食べること大好き夫婦の食卓の一部です(*゚v゚*)

つくったよレポート( 4 件)

2021/02/06 19:31
とても美味しかったです。
とこっちぃ
レポートありがとうございます!! 美味しそうですね!!
2020/09/24 10:03
美味しかったです^ - ^
nikoko
作って頂き、ありがとうございます!! 美味しそうです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする