材料(1人分)
- 鶏ムネ肉
- 30g位
- 天然塩・ナツメグ
- 少々
- ニラ
- 少々
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆天然塩・ナツメグ
- 少々
- ○まろやかケチャップソース
- ※トマトケチャップ
- 小匙1
- ※醤油
- 小匙1/2
- ※無調整豆乳
- 小匙2
作り方
-
- 1
- 肉を小さめのそぎ切りにして、塩・ナツメグを振ります。
-
- 2
- ニラを刻み、☆と※をそれぞれ混ぜ合わせて、卵液とソースを作ります。
-
- 3
- 熱したフライパンで肉を中~弱火で炒め、色が変わったら、ニラを加えてサッと炒めます。
-
- 4
- 卵液を流し入れて菜箸でかき混ぜ、半熟になったら火を弱め、片側に寄せていきます。
-
- 5
- フライ返しで形を整えつつ、具材を卵で包みながら、お皿にひっくり返す様に盛り付けて、ソースを添えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
きっかけ
疲労回復&夏バテ防止^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
まろやかケチャップソースを添えました。