卵1/2個♪人参&ワカメの鶏ハム卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参
- 3cm
- 湯通し塩蔵ワカメ
- 9g
- 鶏ハム
- 1切れ
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1/2個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- 生おから
- 10g
- 天然塩・ナツメグ
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参を薄切りに、ワカメと鶏ハムを刻み、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
-
- 2
- 薄く油をひいてフライパンを熱し、人参を中~弱火で炒めます。
-
- 3
- おからを加え、水分を飛ばしながら炒め、ワカメと鶏ハムを加えてサッと炒め合わせます。
-
- 4
- 卵液を流し入れ、塩・ナツメグで味を調えて、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
きっかけ
お手軽&ヘルシーに^^
自家製鶏ハム使用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎