材料(2~3回人分)
- 鯵の煮干し
- 2尾
- 胡桃
- 2個
作り方
-
- 1
- オーブンの中に、煮干しと胡桃を重ならないように広げ入れ、180度のオーブンで焼きます。(余熱+13分位)
-
- 2
- →多めに焼いて保存袋に入れ保存しておくと便利。
きちんと密閉しておくと冷蔵庫:半年・冷凍庫:1年程持つようですが、なるべく早めにお使いください。
-
- 3
- 粗熱がとれたら、煮干しと胡桃をそれぞれすりこぎですり潰し、混ぜ合わせて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○鯵煮干し→ここでは11cm程の大きさを使用。
サイズによって焼き時間が異なると思いますので、様子をみながら焼いてください。
きっかけ
いろいろ使えて便利です^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません