アプリで広告非表示を体験しよう

胡桃と鯵煮干しの粉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
おにぎりやふりかけの他、お味噌汁やスープに入れて出汁としてもお使い頂けます。

材料(2~3回人分)

鯵の煮干し
2尾
胡桃
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンの中に、煮干しと胡桃を重ならないように広げ入れ、180度のオーブンで焼きます。(余熱+13分位)
  2. 2
    →多めに焼いて保存袋に入れ保存しておくと便利。
    きちんと密閉しておくと冷蔵庫:半年・冷凍庫:1年程持つようですが、なるべく早めにお使いください。
  3. 3
    粗熱がとれたら、煮干しと胡桃をそれぞれすりこぎですり潰し、混ぜ合わせて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○鯵煮干し→ここでは11cm程の大きさを使用。 サイズによって焼き時間が異なると思いますので、様子をみながら焼いてください。

きっかけ

いろいろ使えて便利です^^

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
その他の乾物薬膳料理その他のだしカルシウムの多い食品の料理あじ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 少量 ふりかけ 出汁
料理名
胡桃と鯵煮干しの粉

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする