胡桃入り♪豆乳ココア レシピ・作り方
![胡桃入り♪豆乳ココア](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95f25662db3f268a8b12a2dbd657560d43a1a378.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 胡桃(無塩) 2個
- 水 60cc
- 純ココアパウダー 小匙1
- 無調整豆乳 50cc
- 砂糖 小匙2
作り方
- 1 胡桃をすりこぎ等で細かく粉状に砕きます。
- 2 小鍋に水、胡桃を入れて弱めの中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
- 3 豆乳を加えて弱火で熱し、沸騰する直前に火からおろします。
- 4 ココアを入れたカップに、少しずつ注ぎ入れながら混ぜ合わせ、砂糖で味を調えて出来上がりです♪
きっかけ
温かなココアは落ち着きます^^
おいしくなるコツ
○豆乳→多めにしても◎ ここではサラッと軽い口当たりにしたかったので、水の割合を少し多めにしてます。 ○ココア・砂糖→量はお好みで^^
- レシピID:1260018608
- 公開日:2020/07/19
関連情報
- 料理名
- 胡桃入り豆乳ココア
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません