おから&豚小間で♪ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ○肉ダネ
- ☆豚小間肉
- 50g
- ☆生おから
- 10g位
- ☆天然塩・ナツメグ
- 少々
- ☆溶き卵
- 小匙2
- ピーマン
- 1~2個
- 片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆を全て混ぜ合わせ、肉ダネを作ります。
-
- 2
- ピーマンを縦半分に切り、へたと種を取り除き、内側に片栗粉を薄くまぶして肉ダネをギュッと詰めます。
-
- 3
- 薄く油をひいて熱したフライパンに、ピーマンの肉の面を軽く押しつけるようにして並べ入れます。
-
- 4
- 蓋をして、途中でひっくり返しながら、両面を弱火で蒸し焼きにして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○肉→小さめに切っておきます。
○おから→均一に混ざるようにほぐしておきます。
○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
○お好みでソースやドレッシングを添えてお召し上がりください。
きっかけ
豚小間でお手軽に作ってみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません