アプリで広告非表示を体験しよう

おから&豚小間で♪ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
おからプラスであっさりヘルシーです^^

材料(1~2人分)

○肉ダネ
☆豚小間肉
50g
☆生おから
10g位
☆天然塩・ナツメグ
少々
☆溶き卵
小匙2
ピーマン
1~2個
片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を全て混ぜ合わせ、肉ダネを作ります。
  2. 2
    ピーマンを縦半分に切り、へたと種を取り除き、内側に片栗粉を薄くまぶして肉ダネをギュッと詰めます。
  3. 3
    薄く油をひいて熱したフライパンに、ピーマンの肉の面を軽く押しつけるようにして並べ入れます。
  4. 4
    蓋をして、途中でひっくり返しながら、両面を弱火で蒸し焼きにして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○肉→小さめに切っておきます。 ○おから→均一に混ざるようにほぐしておきます。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○お好みでソースやドレッシングを添えてお召し上がりください。

きっかけ

豚小間でお手軽に作ってみました^^

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め薬膳料理おから豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン お弁当
料理名
おから&豚小間でピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする