作り方
-
- 1
- 茄子・筍の水煮・きゅうりを一口大に切り、ミニトマトは半分に切ります
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れ筍の水煮と茄子を1〜 2分炒めます
-
- 3
-
- 手順2にめんつゆ50ccと水とだしの素を入れて茄子が柔らかくなるまで煮ます
-
- 4
-
- 手順3をボウルにうつして冷ましたらきゅうりとミニトマトを入れ、めんつゆを20ccかけて冷蔵庫で冷やします
-
- 5
-
- 手順4が冷えたら器に盛り付けて出来上がりです
きっかけ
暑いので冷たくてさっぱり食べられるものを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません