キウイフルーツのサクサク米粉クッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
キウイフルーツの水分を使ったヘルシークッキーです。

材料(1人分)

キウイフルーツ
15g
☆薄力粉
30g
☆米粉
20g
☆砂糖
13g
☆シナモンパウダー
少々
オリーブオイル
15g

作り方

  1. 1
    キウイフルーツの実を刻み、フォーク等で潰してピューレ状にします。
  2. 2
    ボウルに☆を合わせて振るい入れ、キウイ、オイルを加えて混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
  3. 3
    生地をラップで包み、冷蔵庫で15分程寝かせます。
  4. 4
    生地を薄く伸ばして型抜きして、オーブンで焼いて出来上がり♪
    (180度:予熱4分+13分)

おいしくなるコツ

○トースターでも焼けます^^ 焼き時間はお使いの機種によって違ってきますので、様子をみながら焼いてください。

きっかけ

酸味の強いキウイフルーツ使用^^ キウイの風味はあまり感じられませんが、酸味はほんのり楽しめました。

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー薬膳料理簡単お菓子スパイス&ハーブキウイ
料理名
キウイフルーツのサクサク米粉クッキー

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする