キウイと胡桃のあんこチーズトースト レシピ・作り方

キウイと胡桃のあんこチーズトースト
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
まろやかあんこのチーズトーストに、爽やかキウイと胡桃を散らしました。

材料(1人分)

  • ○あんこペースト
  • ☆あんこ 20g
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • キウイフルーツ 1/6個
  • 胡桃 2個
  • 溶けるチーズ 少々
  • 食パン 1枚

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせてあんこペーストを作り、キウイを薄切りに、胡桃を刻みます。
  2. 2 食パンに、あんこペーストを塗ります。
  3. 3 キウイをのせて、チーズと胡桃を散らし、オーブンで焼いて出来上がり♪

きっかけ

お腹を冷やさないように、キウイフルーツも一緒に焼きました^^

おいしくなるコツ

○あんこ&豆乳→量はお好みで^^ ○キウイフルーツ→フレッシュ感&栄養をそのまま頂きたい場合は、焼きあがった後からのせると◎ ○胡桃→お好みのナッツでも◎

  • レシピID:1260018489
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト薬膳料理食物繊維の多い食品の料理食パンキウイ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 お菓子風
料理名
キウイと胡桃のあんこチーズトースト
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る