材料3つ!無水鍋でバックリブのマーマレード煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyuっち
材料3つ!手順も少ない簡単レシピです

材料(2〜3人分)

バックリブ
500g
マーマレード
130g
醤油
90〜100cc

作り方

  1. 1
    バックリブの裏に筋がついているので剥がして、骨と骨の間に包丁を入れ切っておきます(ハサミで切ってもOK)
  2. 2
    無水鍋にバックリブ・マーマレード・醤油を入れ蓋を閉め中火で煮ます
  3. 3
    コトコトしてきたら蓋を閉めたまま弱火で20分煮ます
  4. 4
    お皿に盛り付けて出来上がり

おいしくなるコツ

物足りなさを感じるならにんにくや生姜を入れてみてください

きっかけ

バックリブがあったので作りました

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理簡単夕食オレンジジャム・マーマレード

このレシピを作ったユーザ

miyuっち 大好きな手抜き料理を楽しんでます♪( ´▽`) 美味しくできたらとても嬉しい! つくれぽもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする