材料3つ!無水鍋でバックリブのマーマレード煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- バックリブ
- 500g
- マーマレード
- 130g
- 醤油
- 90〜100cc
作り方
-
- 1
-
- バックリブの裏に筋がついているので剥がして、骨と骨の間に包丁を入れ切っておきます(ハサミで切ってもOK)
-
- 2
-
- 無水鍋にバックリブ・マーマレード・醤油を入れ蓋を閉め中火で煮ます
-
- 3
-
- コトコトしてきたら蓋を閉めたまま弱火で20分煮ます
-
- 4
-
- お皿に盛り付けて出来上がり
おいしくなるコツ
物足りなさを感じるならにんにくや生姜を入れてみてください
きっかけ
バックリブがあったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません