胡桃入り♪新玉葱のほっこりポテトオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉葱
- 少々
- 蒸かしたじゃがいも
- 2切れ
- 胡桃(ロースト・無塩)
- 2個
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆醤油
- 小匙1/2
- ☆ナツメグ
- 少々
- ○まろやかケチャップソース
- ※無調整豆乳
- 小匙2
- ※トマトケチャップ
- 小匙1~
- バジル(乾燥)
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉葱をみじん切りに、じゃがいもを小さめの角切りに、胡桃を刻みます。
-
- 2
- ☆と※をそれぞれ混ぜ合わせて、卵液とケチャップソースを作ります。
-
- 3
- 薄く油をひいてフライパンを熱し、玉葱を中~弱火でサッと炒めます。
-
- 4
- 卵液を流し入れ、じゃがいも、胡桃を加えて菜箸でかき混ぜ、半熟になったら火を弱めます。
-
- 5
- 具材を包む様にしながら片側に寄せて、フライ返しで形を整え、お皿にひっくり返す様に盛り付けます。
-
- 6
- ケチャップソースを添え、バジルをまぶして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○新玉葱→普通の玉葱でも◎
○胡桃→お好みのナッツでも◎
○じゃがいも→栄養豊富な皮付きのままでも◎
※芽と緑の皮の部分は外してから使いましょう。
○卵→室温に戻しておきます。
○ナツメグ→胡椒等でも◎
○バジル→パセリでも◎
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません