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簡単、クリームチーズ濃厚イタリアンプリン! レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料8人分

  • Aクリームチーズ

    400g

  • A砂糖

    120g

  • A卵

    6個

  • A牛乳

    200cc

  • A生クリーム

    200cc

  • Aバニラエッセンス

    適量

  • B砂糖

    60g

  • B水

    小さじ4

  • B熱湯

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単、クリームチーズ濃厚イタリアンプリン!
  • 2,000円前後

固めの濃厚イタリアンプリン!チーズケーキの様なプリンでリッチな味!パーティーにも!子供から大人まで大好きな味!ゼラチンなし!

作り方

  • 1

    クリームチーズを室温に戻しておく。 <カラメル作り>材料Bの砂糖と水を耐熱容器に入れ電子レンジ600wで3分ほど。様子をみながら10秒ずつ加減して下さい。

  • 2

    グツグツしたカラメルに熱湯をかけ混ぜます。そしてすぐに型に入れる。(すぐに入れないと固まります。)

  • 3

    オーブンは150度に予熱をする。

  • 4

    <プリン液>クリームチーズをよく混ぜる。卵を一つずつ追加して、滑らかになるまでまぜる。ミキサーでも!

  • 5

    牛乳、生クリーム、バニラエッセンス、砂糖を鍋に入れ弱火に沸騰直前に止める。

  • 6

    4 に5を入れ混ぜる。

  • 7

    混ぜたら型に流す。

  • 8

    予熱したオーブンに型を入れてから、オーブン板に水を入れ60〜70分蒸し焼きにする。

  • 9

    様子を見ながら焼き、オーブンから出す。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成!!!

  • 10

    完全に冷やしてからお皿に盛り付け!周りをナイフで剥がし、お皿を上に置いてひっくり返す!プルプル震わせるとお皿に落ちます。

  • 11

    パウンド型の場合は材料を半量にしてください。焼き時間は50分程度。様子を見ながら焼いてください。

  • 12

    全量でパウンド型2つ分!

きっかけ

ゼラチンを使わない濃厚なプリンが食べたくて、イタリアンプリンをアレンジ!作ったよスタンプありがとうございます♡

おいしくなるコツ

クリームチーズはしっかりと混ぜてください:)キレイに焼き上がるポイントです♡生クリームは牛乳に置き換えることもできます。その時は砂糖20g減量し、コンデンスミルクまたは蜂蜜大さじ2を入れるとコクがでます!

レシピID: 1260018438

公開日:2020.06.19

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節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • まゆあれ

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.07.20

    想像より濃厚な味でめちゃくちゃ美味しかったです!
    ごちそうさまでした!

    つくったよレポートありがとうございます!喜んでもらえてうれしいです(^^)

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レシピへのコメント

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