ごぼう天ときのこの高菜炒飯 レシピ・作り方

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仄香♪
ニンニク風味で食も進むヘルシー炒飯です^^

材料(1人分)

ニンニク
1/2片
ごぼう天
1/2本
エリンギ
少々
高菜漬け
大匙2
御飯
お茶碗1杯分
天然塩
少々

作り方

  1. 1
    ニンニクと高菜漬けを刻み、ごぼう天とエリンギを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを熱し、にんにくとエリンギを加えて中~弱火で炒めます。
  3. 3
    少し火を強め、ごぼう
    天と御飯と高菜漬けを加えて炒め合わせ、塩で味を調えて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○高菜漬け→塩分が含まれますので、様子をみながら塩で味を調整。塩気が強い場合は、先に水で洗い流し水切りをしてから使うと◎

きっかけ

高菜炒飯が食べたくなったので^^ 母の自家製高菜漬け使用。

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン薬膳料理エリンギガーリック・にんにく高菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 疲労回復
料理名
ごぼう天ときのこの高菜炒飯

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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