柚子胡椒風味♪トマトとごぼう天のかきたまお味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トマトとごぼう天を食べやすい大きさに切り、ニラを刻みます。
-
- 2
- 鍋に水を入れて中火にかけ、煮立ってきたらトマトとごぼう天を加え、火を弱めます。
-
- 3
- ニラを加え、合わせた☆を溶き入れます。
-
- 4
- 卵を少しずつ回し入れ、卵がふわっとしてきたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
○柚子胡椒&味噌→柚子胡椒の辛味があるので、味噌の量は様子をみながら調整。
風味を逃さないよう加えた後は、あまり煮立たせないようにすると◎
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
身体が温まるヘルシーなお味噌汁です。