お餅入り♪新玉葱の洋風かきたまスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
新玉葱のシャキシャキ食感と、オリーブオイルとバジルの風味が爽やかです♪

材料(1人分)

140cc
醤油
小匙1
新玉葱
少々
溶き卵
1/2個分
天然塩・ナツメグ
少々
お餅
1個
バジル(乾燥)
少々
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、煮立ったら醤油と、薄切りにした玉葱を加えて火を弱めます。
  2. 2
    再び煮立ったら、卵を少しずつ回し入れ、ふわっとしてきたら塩、ナツメグで味を調えます。
  3. 3
    温めたお餅を入れた器に入れ、バジルをまぶし、オリーブオイルを垂らして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで^^ ここでは塩で味を調えて、あっさり味にしました。 ○餅→トースターや電子レンジで温めておくと◎ 具材が煮える少し手前で加えて一緒に煮込むと、トロッと美味しくなります。 ○ナツメグ→胡椒等でも◎ ○バジル→パセリでも◎

きっかけ

初夏の爽やかお雑煮です^^ ラップで簡単手作り切り餅(レシピID:1260011631)使用

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
オニオンスープお餅新玉ねぎスパイス&ハーブ薬膳料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー 雑煮 胃に優しい
料理名
お餅入り新玉葱の洋風かきたまスープ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする