アプリで広告非表示を体験しよう

味付けは白だしだけ しらすたっぷりだし巻き玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くれすけ
調味料は白だしのみ。
優しいお味です。

材料(1人分)

2個
釜揚げしらす
20g(大さじ2くらい)
白だし
小さじ1
小さじ2
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶き、しらすと白だし、水を加え混ぜる。
  2. 2
    サラダ油を熱した卵焼きフライパンに流し込む。2回に分けて焼きます。
  3. 3
    あまり焦げ目がつかないように火を調整しながら巻いていけば出来上がり。

おいしくなるコツ

火は弱めの中火ですが、ご家庭のコンロの様子を見て調整してください。フライパンがテフロン加工でない場合、油をもう少し増やして焼いてください。

きっかけ

甘くない卵焼きが食べたかったので。

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きしらす

このレシピを作ったユーザ

くれすけ 出来るだけ手間をかけずに、気分の上がるメニューを考えています! 高校生以上の子供3人を含める5人家族です。 食の好みや食べる量もバラバラな5人全員が満足するメニューを日々模索中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする