味付けは白だしだけ しらすたっぷりだし巻き玉子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 釜揚げしらす
- 20g(大さじ2くらい)
- 白だし
- 小さじ1
- 水
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵を溶き、しらすと白だし、水を加え混ぜる。
-
- 2
-
- サラダ油を熱した卵焼きフライパンに流し込む。2回に分けて焼きます。
-
- 3
-
- あまり焦げ目がつかないように火を調整しながら巻いていけば出来上がり。
おいしくなるコツ
火は弱めの中火ですが、ご家庭のコンロの様子を見て調整してください。フライパンがテフロン加工でない場合、油をもう少し増やして焼いてください。
きっかけ
甘くない卵焼きが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
優しいお味です。