納豆キムチーズ餃子☆残った餃子の皮で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くれすけ
少しだけ残った餃子の皮で、おつまみにピッタリな1品に。

材料(1人分)

餃子の皮
10枚
納豆
1パック
キムチ
大さじ2杯くらい
とろけるチーズ
大さじ2杯くらい
ごま油
小さじ1
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    納豆、キムチ、チーズをまぜあわせる。添付の納豆のタレも一緒に混ぜる。
  2. 2
    餃子の皮に 工程1 の具を包む。(小さじにふんわり1杯程度)
  3. 3
    サラダ油を敷いたフライパンに並べて火をつける。
    餃子の4分の1位まで浸かるくらいの水を入れて蓋をする。
  4. 4
    水が少なくなって泡立ってきたら蓋を取りごま油を全体にたらす。
  5. 5
    きれいな焼き色がつけば出来上がり!

おいしくなるコツ

キムチやチーズの量はお好みで調整してください。 しそやネギを追加しても美味しいです。

きっかけ

餃子の皮が中途半端に余ってしまったので、家にある食材で作りました。

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
焼き餃子フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ餃子の皮納豆

このレシピを作ったユーザ

くれすけ 出来るだけ手間をかけずに、気分の上がるメニューを考えています! 高校生以上の子供3人を含める5人家族です。 食の好みや食べる量もバラバラな5人全員が満足するメニューを日々模索中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする