アプリで広告非表示を体験しよう

柑橘風味♪大根と魚肉ハムの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
八朔の皮を乾燥させて作った陳皮をプラス。
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎

材料(1人分)

○卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
小匙2
☆醤油
小匙1/2
☆天然塩
少々
大根
2cm
魚肉ハム
少々
陳皮
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、大根を薄切りに、ハムを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを熱し、大根とハムを中~弱火で炒めます。
  3. 3
    卵液を流し入れて陳皮を散らし、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○陳皮→八朔の他、蜜柑の陳皮でも◎

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^ 八朔の皮で陳皮(レシピID:1260018019 )使用。

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理薬膳料理その他のハムはっさく大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 免疫力
料理名
柑橘風味大根と魚肉ハムの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする