トマトと玉葱のハヤシライス風スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(薄切り)
- 30g
- 天然塩・ナツメグ
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- トマト(小さめ)
- 1/2個
- 新玉葱
- 少々
- ぬるま湯
- 90cc
- とんかつソース
- 大匙1弱
- 醤油
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- 肉を食べやすい大きさに切り、塩・ナツメグを振ります。
-
- 2
- 薄く油をひいた鍋を熱し表面に片栗粉をまぶした肉、薄切りにした玉葱を広げ入れて、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
-
- 3
- ぬるま湯を加え、煮立ったら食べやすい大きさに切ったトマトを加えて火を弱めます。
-
- 4
- ソースと醤油を加え、塩とナツメグで味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○新玉葱→普通の玉葱でも◎
○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
○片栗粉→小麦粉でも◎
○ぬるま湯→水でも◎
○とんかつソース→ウスターソースでも◎
ソースと醤油の量はお好みで調整^^
きっかけ
お手軽&ヘルシーに^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にかけても◎