梅風味♪玉葱チーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉葱 少々
- 梅干しの実 少々
- パン 1食分
- 溶けるチーズ ひとつかみ
作り方
- 1 玉葱を薄切りに、梅干しを刻みます。
- 2 パンの上に、玉葱とチーズをのせてトースターで焼きます。
- 3 仕上げに梅干しを添えて出来上がり♪
きっかけ
お手軽&ヘルシーに^^
おいしくなるコツ
○新玉葱→普通の玉葱でも◎ 辛味が気になる場合は、切った後に広げて、少し空気に触れるようにしておくと良いそうです。 ○梅干し→焼く時に一緒に加熱すると酸味が緩和、梅干しに含まれる健康&美容成分もUP♪
- レシピID:1260018174
- 公開日:2020/05/15
関連情報
- 料理名
- 梅風味玉葱チーズトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません