アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛鶏皮こんにゃく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くれすけ
ご飯にもお酒にも合います。
甘辛い味付けで子供にも人気です。

材料(4人分)

鶏皮
180g
こんにゃく
350g
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1
七味唐辛子
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくを2×3cmの位の大きさで薄切りにしフライパンで乾煎りする。
  2. 2
    こんにゃくの水分が抜けてきたら端に寄せて、こんにゃくより小さめに切った鶏皮を入れて炒める。
  3. 3
    鶏皮から油が出てきたら、こんにゃくと合わせて炒める。
    油が多すぎたらキッチンペーパーで吸い取り調整。
  4. 4
    調味料を入れ、煮汁が少し残るくらいで火を止める。

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子をかけると大人のおつまみにピッタリです。

きっかけ

お手ごろな鶏皮を美味しく食べたかったので。

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくその他の鶏肉簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

くれすけ 出来るだけ手間をかけずに、気分の上がるメニューを考えています! 高校生以上の子供3人を含める5人家族です。 食の好みや食べる量もバラバラな5人全員が満足するメニューを日々模索中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする