材料(4人分)
- 鶏皮
- 180g
- こんにゃく
- 350g
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 七味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくを2×3cmの位の大きさで薄切りにしフライパンで乾煎りする。
-
- 2
-
- こんにゃくの水分が抜けてきたら端に寄せて、こんにゃくより小さめに切った鶏皮を入れて炒める。
-
- 3
-
- 鶏皮から油が出てきたら、こんにゃくと合わせて炒める。
油が多すぎたらキッチンペーパーで吸い取り調整。
-
- 4
-
- 調味料を入れ、煮汁が少し残るくらいで火を止める。
おいしくなるコツ
お好みで七味唐辛子をかけると大人のおつまみにピッタリです。
きっかけ
お手ごろな鶏皮を美味しく食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘辛い味付けで子供にも人気です。